L’alimentation en Méditerranée occidentale aux époques antique et médiévale – Archéologie, bioarchéologie et histoire

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Cet ouvrage collectif de neuf contributions dédiées aux pratiques alimentaires dans la Méditerranée antique et médiévale explique comment les méthodes scientifiques nouvelles ou renouvelées et l’analyse croisée des données matérielles et textuelles servent à appréhender la multiplicité et la diversité des processus et des savoir-faire de production, de transformation et de consommation des aliments. …

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Résumé

Cet ouvrage collectif de neuf contributions dédiées aux pratiques alimentaires dans la Méditerranée antique et médiévale explique comment les méthodes scientifiques nouvelles ou renouvelées et l’analyse croisée des données matérielles et textuelles servent à appréhender la multiplicité et la diversité des processus et des savoir-faire de production, de transformation et de consommation des aliments.
Interdisciplinaire, il met en dialogue archéologie, bioarchéologie et l’histoire, diffuse les premières synthèses fondées montrant les avancées récentes et les pistes qui s’ouvrent dans ce domaine de recherche.

Sous la direction de Marianne Brisville, Audrey Renaud, Núria Rovira.

Collection Archéologies méditerranéennes .

Détails produit : broché, grand format.

Caractéristiques

Poids 0.528 kg
Dimensions 22 × 27 cm
Date de parution

07/10/2021

Langue

français

Nombre de pages

206 pages

EAN13 ou ISBN

9791032003381

Éditeur

PPR - Presses Universitaires de Provence