De la terre à l’assiette – 50 questions essentielles sur l’agriculture et l’alimentation

18,90


Les consommateurs s’interrogent : Pourra-t-on nourrir la planète? Mangeons-nous trop de viande et de poisson? Peut-on rester en bonne santé en adoptant un régime vegan? L’eau peut-elle venir à manquer? Mangerons-nous demain des algues et des insectes?…
Des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l’agriculture et l’alimentation. Par l’un des experts mondiaux de l’agriculture et de l’alimentation. …

Disponible sur commande

Résumé

Ces cinquante dernières années, l’humanité a connu sa plus grande révolution agricole, et les inquiétudes sur la santé et l’environnement sont grandissantes.
Les consommateurs s’interrogent : Mangeons-nous trop de viande? De poisson?
Peut-on rester en bonne santé́ en adoptant un régime vegan ?
Doit-on l’explosion du nombre de cancers aux produits chimiques présents dans nos aliments ?
Peut-on consommer bio et pas cher ?
L’eau peut-elle un jour venir à manquer ?
Aura-t-on demain de quoi nourrir 10 milliards d’êtres humains ?
Pourquoi la plupart des tomates n’ont-elles plus de goût ?
Le gluten est-il mauvais pour la santé ?
Mangerons-nous des algues et des insectes ?

Ce livre apporte des réponses claires et scientifiquement avérées à 50 questions essentielles sur l’agriculture et l’alimentation, car les consommateurs méritent d’avoir une vision claire et fiable de ce qui se passe dans leurs assiettes et dans les campagnes.

 

Détails produit : livre broché.

Caractéristiques

Poids 0.320 kg
Dimensions 14.5 × 21.5 cm
Date de parution

06/02/2020

Langue

français

Nombre de pages

233 pages

EAN13 ou ISBN

9782370733122

Auteur

Dufumier Marc

Éditeur

Allary