La betterave à sucre : essor agricole et industrialisation rurale

26,00


Introduite à la fin du XVe siècle en Amérique, la canne à sucre fait l’objet d’un accroissement significatif de sa production aux Antilles jusqu’à la fin du XVIIIe siècle. Face à la raréfaction des arrivages de sucre en Europe, la betterave connaît un essor progressif, amorçant un véritable tournant aux alentours de 1828, jusqu’à détrôner la canne dans la production saccharifère. …

Résumé

Introduite à la fin du XVe siècle en Amérique, la canne à sucre fait l’objet d’un accroissement significatif de sa production aux Antilles jusqu’à la fin du XVIIIe siècle. Face à la raréfaction des arrivages de sucre en Europe, la betterave connaît un essor progressif, amorçant un véritable tournant aux alentours de 1828, jusqu’à détrôner la canne dans la production saccharifère.

Sous la direction de Ludovic Laloux.

Collection Monde du travail, n° 4.

Détails produit : revue brochée, illustré.

Caractéristiques

Poids 0.930 kg
Dimensions 16 × 24 cm
Date de parution

09/09/2021

Langue

français

Nombre de pages

667 pages

EAN13 ou ISBN

9782364240810

Éditeur

PUV - Presses Universitaires de Valenciennes